24-26 мая в Алматы прошел стартовый тур национального первенства по пляжному волейболу. И среди женщин, и среди мужчин не было равных спортсменам южной столицы.

В женской части соревнований, в отсутствие первой пары страны – Татьяны Машковой и Ирины Цимбаловой, представляющих ВК «Жетысу», основная борьба развернулась между пляжницами волейбольных клубов «Алматы» и «Каспий» (Актау), после предварительных раундов делегировавших в полуфиналы по два дуэта.

В субботу Тансулу Каирбекова и Айганым Смагул переиграли Алену Чугайнову и Дану Шингисову, а Мадина Отеулина с Елизаветой Еропкиной оказались сильнее Анастасии Уколовой с Даной Рубилко, обеспечив в воскресенье алматинский финал и актауское дерби за 3-е место.

В игре за бронзу более опытные Уколова с Рубилко ожидаемо победили своих одноклубниц. В финале же Каирбекова и Смагул, изначально заявленные как первая пара от «Алматы», взяли верх над Отеулиной и Еропкиной («Алматы-3»), став победительницами тура чемпионата Казахстана.

В первенстве мужчин неожиданным стало 3-е место Кирилла Гурина и Нурдоса Алдаша, представляющих волейбольный клуб «Буревестник». В игре за бронзу молодые алматинцы обыграли более опытных и сыгранных Дмитрия Яковлева с Сергеем Богату. Зато финал никаких сюрпризов не преподнес. Сильнейшая пара страны Александр Дьяченко/Алексей Сидоренко на классе победили актауский дуэт в лице Александра Бабичева и Алексея Кулешова.

Таким образом, 4 из 6 призовых мест стартового тура остались за алматинскими спортсменами.

26.05.2019 19:46